Я тебя прочитала

Я тебя прочитала.
И трудно немного:
Без любимых страниц
стал пустым белый свет.
Прятал в буквах от мира
надёжным острогом,
Но изучен
от корки до корки
сюжет.

Был печальным роман.
Иногда – самым лучшим.
Жаль, кончается всё.
Может, автор устал?
Интерес к этим главам
навеки иссушен,
Провожаю
последнюю точку.
Финал.

Строки жгут самовольно
клеймом
«не отпустим!»
Шелестит переплёт:
«Что моё, то – твоё».
Продолжения нет и не будет
у грусти.
Продолжение счастья
напишем вдвоём.


Рецензии