По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 90

90

Слетевшая с губ тростниковой свирели,
брела моя песнь за Тобой по снегам,
плыла океаном, равнинами прерий…
Я с ней за Тобой шёл от двери до двери,
и песнь распевая, я мир постигал.

Ту песню я вёл по каньонам познанья,
та песня вошла в меня шелестом крон,
я бил ей челом за мольбы и стенанья,
и вознаградил Ты меня за старанья –
взор сердца мне звёздный открыл небосклон.

На тайных путях непутёвого мира
мне слово дарило хрустальный свой звук.
Взахлёб конореила звонкая лира,
доступным мне было волненье клавира
средь таинств страны наслажденья и мук.

Той музыкой слов я к Тебе прикасался
под солнечным ливнем, став, как шепталА.
Я пел для Тебя на задворках пространства…
Дорога моих очарованных странствий,
так к чьим же вратам ты меня привела?


Рецензии
Стих получился очень звучащий, музыка слышна в каждой строке.

Влад Павлушин   11.07.2013 18:34     Заявить о нарушении
А кто их будет читать, когда ты улетишь в отпуск?

Алексей Бинкевич   12.07.2013 11:00   Заявить о нарушении
а на что планшет и смартфон? я и сейчас с них часто читаю=)))

Влад Павлушин   12.07.2013 12:14   Заявить о нарушении
Тогда с Богом!

Алексей Бинкевич   12.07.2013 21:48   Заявить о нарушении