Разговор души

День прошел и талант потерян.
Почему мой дух в себе так уверен.
Видно гордость поразила его,
И он ослабел и не видит ничего.
Воля потеряна, разум помрачен.
Тело ослабло и дух угнетен.
С чего начать, Господи, научи!
Я Ему кричу, мою душу спаси!
И слышу в ответ: "Начни с нуля,
А точнее с сегодняшнего дня.
По-тихоньку дух пробуждай,
И духовное око в себе открывай.
Начни с грехов, что в тебе, как змеи кишат,
И со слов, что в тебе говорят.
Следи за собой, и себя исправляй,
На все обиды отпор не давай.
Свои дела перед собою поставь,
И по Божьим законам оценить их заставь.
Что согласуется с ним - то добро,
А что противоречит то, конечно, зло.
Запиши, чтоб не забыть,
И на исповеди не забудь их открыть.
Если кто-то просит помочь,
Не говори, что тебе невмочь.
Бог тебе того человека послал,
Чтобы дух твой не угасал.
Человек на земле, чтоб творить добро,
Но дьявол распространил зло.
Он его фантиками приукрасил,
Чтоб мир здесь не был так ужасен.
Но ты мишуру различай,
И дух свой этим не сооблазняй.
Труден этот путь и бывает опасен.
Но награда в Небесах, где мир прекрасен.
Что эта жизнь - она лишь миг.
Не забывай об этом - это души твоей крик."


Рецензии