Пауки

***

Мне снится белый одинокий парус,
В поэзии просторах заплутавший,
Где нет ни триумфаторов, ни павших,
И редкий автор - не двуликий Янус.

Аспекты лагерей (кто тут, кто там)
Настроены на тактику свержений,
И "храбрецы" невидимых сражений
Развязывают склоки новых драм...

Плачевен вид "лирических равнин" -
Опять, напялив маску пародиста,
Какой-то паучок с судьбой статиста
Стихосачок плетёт из паутин,

Которым хочет он поймать читателя,
А повезёт - так спонсора-издателя.

Владимир Зайченко
================


Рецензии