Забытое имя

Я позабыл свое людское имя,все больше погремуха* режет слух
Контроль тотальный установлен ими**,нельзя нам собираться больше двух
Что имя,был утерян облик и в зеркало я даже не гляжу
Душа издала свой предсмертный окрик,его я не скрываю,не глушу

Он не поможет,я же сам не смею и помощи я руку не ищу
Хотя я сам не плохо все умею,но я себя наверно не прощу
За то,что сам себя при всех унизил,лицом уткнулся в грязь и так лежу
И скорости падения не снизил,я утопаю и все глубже ухожу

И мне не стыдно,что убил все чувства,я стал похож на спиленный чурбан
Отсек я корни,это ль не безумство,генеалогии я ветви посрубал
И я не жду,что кем то буду понят,не в силах я и сам себя понять
Уж лучше на дрова пускай поколят,сожгут дотла  мне нечего терять

Людей быть может я теплом согрею,постой,а где тепло хотел ты взять
Предположить конечно я робею,а вдруг еще мне рано умирать
Быть может я могу еще исправить и возродить все то,что хоронил
Лишь только сам смогу себя заставить,вернуть все то,что раньше я любил

Все то,что в детстве так легко давалось и только потому,что я не врал
Я вижу,что во мне еще осталось,добро,хотя об этом не мечтал
Надежда пробивалась слабым светом,а с нею вера,без нее мне не прожить
И я воспрял и полюбил при этом,и знаю как мне дальше поступить

Верну свое потерянное имя,верну свое достоинство и честь
Ведь раньше я гордился ими и эти качества мне удалось пронесть
Сквозь темноту,через свою погибель чтоб снова всех как раньше удивить
По правде я скажу не мало видел и больше не хочу душой кривить.

*-Кличка.   **-Сотрудники администрации


© Copyright: Игорь Ботман, 2013


Рецензии