Поэтам 20 века

Ах, как трудно для меня, Есенин,
не жалеть, не плакать и не звать.
Часто грустно вечером осенним;
зимний же - под грифом "умирать".

Я, как Вы, Владимир Маяковский,
понимаю - звезды так нужны.
Но ноктюрн играть мне слишком плоско:
облако в штанах уж видит сны.

Уважаемый Блок Александр,
той, что всех прелестней - Вас не клясть.
Как живется в Соловьином саде?
Захватили ль те двенадцать власть?

Вам же я хочу сказать, Марина:
любят и за то, что мы - мертвы.
Да! - морская пена, не из глины,
но, однако, кем-то же больны.

Пастернак. Достать чернила, плакать
и писать о феврале - Борис!
"Быть или не быть"? Вы - русский Гамлет!
Главное - с тем не сорваться вниз.

Грудь, конечно, холодела, Анна,
и перчатки перепутать - враз.
Он любил павлинов - постоянно,
Вы же - лишь жена без лишних фраз.

Траектория парабол ярче,
чем прямых - вы правы, о Андрей!
Вознесенский, Гойя и не мальчик;
на рассвете разбудить - и в дверь.

Белла, напоследок я скажу лишь,
что любить обязанности нет -
Ваша правда! А за то, что куришь
нервно - не держать таки ответ.

Нелогичный, молодой. Евгений!
Вам от Братской ГЭС большой привет.
Для погибших в Бабьем Яре - гений,
А восшедшее лицо есть свет.

Ладно, все! Посочиняла - будет.
Мне для вас, поэты, не убудет.


Рецензии