Я уж сам ухожу...

           "Я уж сам ухожу..."


Ты не веришь?
                Так мне наплевать!
Ни зачем мне...,
                твои извинения.
Но скажу.., что -
                не строил обмана.
А царица в любви,
                ведь терпение.

Я и соли на раны..,
                не сыпал тебе.
А кто сыпал -
             то здесь есть вопрос?
Не люблю пересола я
                в жизни вообще,
Знает это сам даже
              Светитель - Христос.

Ты не веришь?
                Я могу рассказать,
Что я вижу -
              исход.., твоей жизни:
Потеряешь..,
                сестру ты и мать!
Склонишь сына
            к губительной тризни.


Потому и не ты..,
                а ведь я - ухожу,
Я не паж и холуем
                ни в чем не служу!


12 января 2000 г.


Рецензии