Ах, Ягуся! часть 6

(продолжение)

Именинница сияет –
Все довольны за столом.
Говорит: - Душа летает.
Может песню мы споём?
Я тут песню сочинила,
Ко мне Муза снизошла.
Через спорт душа открылась,
Разве раньше я могла?
Я куплеты запеваю,
Вы – припев, не сложный он.
Эту песню называю
«Наш спортивный небосклон».

(На мотив песни «Шаланды …»)

Зарядкой день мы начинаем,
И льётся в сердце нам  рассвет.
Мы тонус жизни поднимаем
И лучше спорта средства  нет.
Мои друзья спортсмены тоже
И нам без спорта  никуда.
Здоровье мы своё умножим
Ещё  на  долгие  года.

Припев:
Пусть на спортивном небосклоне
Сияют  ярко  звёзды  нам.
Их  светом  паруса  наполним
И не  сломить нас всем штормам.

Чтоб тело было сильным, ловким
И дух наш  несгибаем  был,
Мы  трудимся  на  тренировке,
Спортивный  разжигая пыл.
Мы  победим  свои  пороки,
Расстаться  с ними нам не жаль.
И пусть спортивные дороги
Нас  приведут  на  пьедестал.

Припев.

Здоровый образ  жизни  будем
Мы  неуклонно  соблюдать.
Девиз: «Мы сами себе судьи»
Мы будем  твёрдо выполнять.
Преодолеем все преграды,
Мы закалим характер свой.
Нам будет лучшею наградой
Победа  над  самим  собой.

Пусть на спортивном небосклоне
Сияют  ярко  звёзды  нам.
Их  светом  паруса  наполним
И не  сломить нас всем штормам.

Песня всем пришлась по нраву.
Все запомнили её.
Змей Горыныч своей правой
Тут же спел её ещё.

Ты, Кащей, просил совета,
Какой выбрать вид тебе.
Что сказать тебе на это,
Завтра приходи ко мне.
Качества твои проверю,
Кой-какие тесты сдашь.
Пульс, давление измерю,
А потом на старт и марш!

Ну с тобою, Леший, ясно.
Нюх отличный у тебя.
Ориентироваться классно
Сможешь и без компасА.
А пока побегай кроссы,
ОФП мой друг займись.
Есть ещё ко мне вопросы?
Если нет, то разойдись.
Нынче в виде исключенья
Я нарушила режим.
Но закончен день рожденья,
Отдохнём пред днём другим.
Собираться гости стали,
Все немножечко устали.
Все Ягу благодарят,
Ей спасибо говорят.

Соловей сказал: - Ну чудо.
Пьяных нет, цела посуда.
Все расходятся друзьями,
Не с больными головами.

Змей Горыныч: - Мои три
Как ни странно, все трезвЫ.
И ведут себя примерно,
Рад я этому безмерно.

И промолвил Водяной:
- Трезвым я приду домой.
Ничего не потеряю
И жену не погоняю.

- Да, - продолжил тему Леший, -
И моя жена опешит.
Дети, внуки рады будут,
Нынче не побью посуду.
Я ведь буйный во хмелю,
Покуражиться люблю.

- Нет, итог же нынче главный:
Мы про спорт узнали славный, -
Так изрёк Кащей Бессмертный, -
Спорт – он враг привычкам вредным.
Моё мнение, друзья,
Жить, как прежде, нам нельзя.
Хватит быть какой-то бандой,
Предлагаю стать командой.
Раз в неделю собираться
И с мячом тренироваться.
Мы изучим волейбол,
Баскетбол, футбол, гандбол.
И в дружине нашей славной
Быть Ягусе капитаном.
Ты, Ягусенька, согласна?
Да? Ну вот и всё прекрасно!

(окончание следует)


Рецензии