Несвоевременность

О, мир людей! Среди суЕт и сУет
Всего один лишь миг бывает сладок.
Душа болит, как будто существует:
Фантомной боли чувствую припадок.

По ком звонит мой колокол небесный?
По мне, что на границе рая с адом.
И не постичь душесосущей бездны
И самым острым, чувствующим взглядом.

И не развеять – мне она сестра ведь! –
Мою печаль, запавшую в глаза:
Всё в жизни можно было бы исправить,
Родившись девять тысяч лет назад.
(11 июля 2013)


Рецензии