Безликая

Кольца ряби на прекрасном отражении,
Ты невидима в волнении воды,
О, безликая! Предвестница беды!
В бездну снов моих ты начала вторжение.

Сто фрагментов не сложить в один портрет,
Только чувство, что судьба неотвратима,
Только в сердце одиноком Хиросима,
Когда утро твой фантом сведет на нет.

Ты и гибнешь, и рождаешься во мраке,
И твой образ, словно символы и числа,
О, безликая! Ни имени, ни мыслей,
Бледный призрак, оставляющий мне знаки.

Прочь, видения! И сон похож на смерть,
Ты ее умножишь вновь на бесконечность,
Жизнь разбита, словно сломана конечность,
Словно ворон бросил сгорбленную жердь.


Рецензии