Когда ноябрь целовал твои ключицы

Ты вниз упала на колени листопада,
Летели прочь, на юг, испуганные птицы,
И ты дрожала от стыда и от прохлады,
Когда ноябрь целовал твои ключицы...

Он из тумана сшил холодный белый саван,
И твои волосы отвел назад игриво,
Он целовал тебя, мучительно и плавно,
Чтоб ты запомнила, насколько ты красива.

Кривые линии дождя рисуют сказку,
В которой ты танцуешь с осенью на равных,
Ноябрь призрачный тебя укроет лаской,
Своей рукой захлопнет тучи, словно ставни.

Но оборвется он, как струны паутины,
И заметет его следы крылом метели...
Ты будешь плакать под покровом ночи длинной,
Его дитя качая в зимней колыбели...


Рецензии