Мой дом
Выращивает аленький цветок.
Кому-то, лишь искусство сердце греет,
А кто-то сам расцвёл у женских ног.
Пошёл куда-то кто-то, бродит в мире,
Уехал к морю, и устроил пир,
Мне всё равно, что делают другие,
Мне всё равно, у каждого свой мир.
Я не хочу другим открыть все двери:
Что там, за ними, что за бытиё?
У каждого своя есть в жизни мера,
У каждого – чудовище своё
Так тягостно, не крикнешь: «Оградите!»
И отдыха мне не приносит сон,
Кто протянул нарочно, руку – уберите!
Мой дом – мой мир, лишь на бумаге он.
Свидетельство о публикации №113071106035