Явление горной Серны

Я как-то раз пошла гулять одна,
Ходила долго по камням и скалам,

И солнце закатилось красным шаром и
И паром налилась прозрачная вода

Перебирая чернозем ступнями,
Я гладила шершавый свод горы,

Когда в закатном свете златоглавом
Пустынный свет сменился на владение луны

Вдруг тишина в тумане трещину дала
И я увидела походку редкой масти
Ко мне явилась серна горная одна
Без свиты прихвостей,
И платиной  блестели тела ее части.

Из-под копыт летели золотом динары,
Пиастры, рупии,
Глаза горели будто фары,

Она сказала мне, запрыгивай на спину,
Я буду верным другом,
Коли веришь мне  - не кину,
Не дам тебя на растерзание межгорной сели,
Схвати по крепче шею мне  и полетели

И мы попали в райский сад,
Где на деревьях вместо яблок ладаном текут рубины,
Темнели изумрудные кусты,
Сапфировой  воды лежали в ямах тонкие листы
И перламутровый песок хрустел 
И эхо содрогало  снег лавины
Слезай, и тут останься
 Мне принадлежи,
Безвечно будем пить вино, коньяк и сому,
Наделаем детей,
изменим идиому и новый мир соорудим,
а старый ввергнем в кому
И будем в вечности и данности чисты.

Но я сказала - нет,
Прости я не могу,
 Я вечно буду там в земном покое,
Мне нужно много сделать дел
И быть единой не могу -
С рождения мне важно слово «двое»
Меня там ждет один мудрец,
он мне сказал, что я цветок из рода хризантемм
И я должна цвести среди людей,

Я оставляю все, и разрывая сон и плен
Я отряхнула пыль с колен,
Глаза открыла, был уже рассвет.
И что я вижу – ни садов, ни серны ни цветов.

Их просто нет.
Лишь дождь, туман, роса и запах мхов.

2013. июль


Рецензии