Радуйся, Отче!

Радуйся, Отче!
Изо всех твоих дочерей
у одной лишь ума хватило
послать к чертям твой авторитет -
общепризнанное светило;
отныне и вовеки веков никаким богам
не поклоняюсь,
отныне мой идол - мужское тело.
Крест мне больше не талисман,
и ни в одном грехе своём я не каюсь.

Отче, изо всех твоих дочерей
я одна хожу по земле, приторочив к шляпе
нимб на монтажный клей.

Отче, а я ведь взаправду
была в избранности своей так свято убеждена,
что думала: "Значит, Всевышнему это надо",
думала неспроста мне сила сия дана...
Так что теперь не охай, не удивляйся,
как душу мою корежит, -
сам знаешь, то не моя вина.
А коли не глуп, сниспошли скорее
очередного сына, который сможет
причиненный тобой ущерб
возместить сполна.

Ты прости меня, Отче, если я ошибаюсь,
прости свою дочь заранее,
как прощаешь всех нерадивых своих детей.
Вечная память тогда за такую ошибку мне!
Вечная слава!
Ежели ты неправ,
нас всех загребут к Светнесущему,
и всех по одной статье.

Если честно, Отче,
ты сам-то веришь,
что где-то есть нам обещанный незабвенный рай?
Ты, быть может, и сам не знаешь...
А я вот знаю:
ждут меня представления и аттракционы
под яркой вывеской "Биркенау",
как доиграю здесь свою оскароносную скоморошью роль.
Но если всё-таки есть за тобой
хоть доля от сотых доль
желанного поднебесья, не поленись -
объяви по мне повсеместный траур,
опечаль своих верных ангелов скорбной вестью.
Пусть разорвет небеса
за меня их священна боль.

Радуйся,Отче!
Пусть запоют в мою честь фанфары,
в честь одной из грешных твоих дочерей,
что любила тебя,
и любовь в ней была сильней
страха перед твоей справедливой карой.


Рецензии