сезон дождей

Подари мне кусочек зари,
В беспросветности канувших дней.
Вновь по лужам бегут пузыри,
Предрекая сезоны дождей.
Серых туч непреклонная хмарь,
Прячет неба бездонную грусть.
Тускло светит усталый фонарь,
Чтож,пойду с темнотой обнимусь.
Может скажет бродяге она,
К светлым мыслям забытый пароль.
Над домами висит тишина,
А в душе надоевшая боль.
Но молчит,как всегда,темнота,
Только дождь полоскает листы.
Да унылая песня кота,
Словно реквием павшей мечты...


Рецензии