Взнуздать судьбу

Порой судьба как норовистая лошадка,

Закусит удила, и понесётся вскачь,

И ты забудешь о дороге гладкой,

И нет подмоги, плачь, не плачь…

Она бросает через все пороги,

Не глядя, сквозь туман несёт тебя,

И остаётся слов совсем немного:

-Создатель, чем прогневал я Тебя?

Но вспоминаешь, что в руках поводья,

А может, надоест в седле трястись,

И голосом окрепшим, крикнешь: - Стой ка!

А ну ка, тпру! Эй, ты! Охолонись!

И чудо! Ты услышан! Повеленье

Твоё приемлет буйная судьба,

На шаг спокойный перейдёт,

Лишь на мгновенье

Тебе свою ухмылку показав:

 -А чем ты думал раньше?! Мог быстрее

Меня взнуздать хозяйскою рукой!

Ну ладно, лучше поздно, стал мудрее,

Ну что же, в добрый путь! И Бог с тобой!


Рецензии