Беспризорник

У лисёнка- есть лисица,
У волчонка- мать волчица,
Есть гнездо у соловья,
Беспризорный только я!
И не нужно мне коттеджей,
Возведённых в небеса,
Лишь бы греть в душе надежду,
Встретить мамины глаза!
Отыскать бы пункт на свете,
И умчать туда скорей,
Где не знают горя дети,
Вдалеке от матерей.
Там, где ласки и улыбки,
Где любовь и красота,
Сгладит беды и ошибки-
Вот и вся моя мечта!
Подрасту и вскоре стану,
Я военным моряком,
С глубины морской достану,
Клад с пиратским сундуком!
С сундуком, до верху полным,
Самородков и монет,
Белым жемчугом и чёрным,
С изумрудами браслет!
И сундук я свой бесценный,
На далёком берегу,
На подарок драгоценный,
Обменять тогда смогу!
Все рубины и алмазы,
Раздарю я в тот же час,
Тем, кто мне подарит сразу,
Теплоту любимых глаз!
Блеск монет и ожерелья,
Древних амфор красоту,
Отдаю без сожаленья,
За заветную мечту!!!
Чтоб из дальнего скитанья,
Возвращаясь тяжело,
Сквозь морские расстоянья,
Плыть на мамино тепло!!!
И обратно отбывая,
В дальний рейс, в родном порту,
Брать с собой не забывая,
Горькой юности мечту!!!


Рецензии