Сон
Тела, ошметки бывших тел…
Там весь наш взвод, огнем прижатый,
Он огрызался и редел.
Из трупов бруствер не спасает.
Ребята, вы простите нас!
Мы погибаем с вами рядом,-
Патронов меньше, чем на час.
А в этой дикой мясорубке
Минут на двадцать, а потом
Пойдет нехитрая наука
В последний бой со штык-ножом...
В двоем с Андрюхой в лужах крови.
В руке последний магазин.
Удар в плечо, завыл от боли!...
Ночь, тишина, кровать, один…
Уже не сплю, какой же к черту
Здесь может быть спокойный сон!
Я тихо встал, пошел на кухню
И сел со стопкою за стол.
Свидетельство о публикации №113071100570