Корабли

(Н.П. и Дому-кораблю)

Корабли возвращались в гавань, под шпилями
Гомонили колокола.
Корабли возвращались в город, где мы любили
И ты ждала.
Поздно - того, кем умирают - не любят.
Словно яд -
Воздух. Какие-то странные люди
О чужом говорят.
Волны. Гулким шумом и перекличкою чаек
Долгий бег,
Словно на причалах кого-то встречают,
Шепча о тебе.
Может... Может ведь статься, что оба не правы мы,
Но, к вечной тяге тяге земли -
Помни - хотя бы душой, но всегда
возвращаются в гавани
корабли.


Рецензии