В душе прохладной снег и лед

Куда ж она меня ведет,-
Во мраке зимней ночи?
В душе такой же снег и лед
И жить, нет больше мочи.

Все люди мчатся, жить спешат
И я спешу, но слишком быстра.
Кричу во мрак: «Постой душа,
Тебя ж настигнет выстрел.

Укройся где-нибудь в снегу,
Когда заря погаснет.
Не знаешь ты ль, что на бегу,
Зимой вдвойне опасней».

Охотник выцелит ружье,
И небо загогочет...

В душе прохладной снег и лед
И жить, нет больше мочи.


Рецензии