Зима ворвалась

Зима  ворвалась ветром северным
И  ледяным   дождём.
Так  лихо, царственно, уверенно,
Как - будто   знала, ждём.

Столб  подломила  ненамеренно,
Сорвав  с  петель   забор.
Сковала   землю льдом  размеренно,
Каток - для всех  задор.

Траву  прикрыла  сечкой-крупкою,
Как - будто  солью белой   крупною
Усыпала   весь  двор.

Наутро,  словно  устыдилась,
Смягчилась   вдруг  слегка.
Ветрам  молчать  распорядилась,
Смахнула  облака.
             
На  ярком  солнце  прослезилась
Капелью  с  южного  окна.
А  к  ночи  снова  разъярилась,
Всех  в  оторопь   вогнав.

         *  *  *
                05.12.2012г


Рецензии