Песня дождя

Заунывная песня дождя
Разбудила меня ранним утром.
И теперь мне уже не до сна,
И не хочется быть слишком мудрой.

Я давно никуда не спешу.
Только всё не могу поверить,
Что уже никогда не войду
В дорогие когда-то мне двери.

По утрам я спешила к восьми
Тридцать лет и ещё три года.
Пролетели ласточкой дни.
И в душе иногда тревога.

Будто было всё только вчера,
А уже не спешу на работу.
Дети, внуки! Как в небе звезда.
И я их окружаю заботой.

Мне казалось, что я молодой
Буду долго ещё. Очень долго.
А теперь провожу я рукой
По сединам своим непокорным.

Я, конечно, найду дела...
Да и может ли быть иначе?
Моя странная песня-душа
То смеётся порою, то плачет.

Как мне жизни сказать:
             - Не спеши!
Ты ещё погоди немного.
Ещё хочется жить и любить!
Не спешу подводить итога.

11.07.2013
фото автора


Рецензии