Квартирный вопрос ч. 2

В моем доме завелись чувства,
Они шуршат по углам и разносят страхи
Крошками по душе, от их хруста
По ночам плохо спится, не хватит
Кажется, ни сил, ни рассудка
Успокоиться, забыться и раствориться
В этом месте, где так чудесно, что жутко
Становится, когда сердце начинает биться
Чуть чаще и сбивчивее, чем обычно,
Чем в привычном состоянии покоя,
Оно теперь в новом ранимом обличие,
И на то не моя, но твоя воля.
В моем доме так мало света -
Страхи перекрыли все окна и двери,
Лишив меня неба и ветра,
Не пропуская ни воздух, ни птиц трели.
В моем доме сыро и пусто,
Пелена табачного дыма, испарины алкоголя,
И мне страшно, я хороню чувства,
И на то не моя, но твоя воля.
Возвращайся домой скорее
Успокой меня скорым "вместе"
И избавь меня от сомнений
В этом чудесном и нашем месте.


Рецензии