Spb

Теперь он навязывается,
Он хочет вытеснить «все то»
Из моей памяти, сердца-
Надеется стать родным.

Он делает на меня ставки,
Разводит, как свои мосты,
Интригует, устраивает «подлянки»,
Но порой, все же манит
Прекрасным пейзажем ночным.

Ах этот град, великое Петра творение,
Он будоражит души сотни лет.
Уж побывал и Ленинградом он,
И Питером, а кто-то величал
Аж Северной Пальмирой.

Но никогда ведь не заменит,
То, что в сердце на века,
Чему я отдаю все без остатка,
Восхваляю, как кумира*!


(* Великий Новгород, кажется теперь я патриот.)


Рецензии