Спор с бесом милой сердцу поэтессы

...бес свалился не с небес,
 и не из подвала.
 Слышь? - молотит "мерседес"
 штромом в восемь баллов.

 Бес пришел искать принцесс
 или же маркизок.
 Вишь ты? - брюллиантофф блеск,
 весь спинжак унизан.

 Бес имеет интерес
 ясно же, понятный.
 Кыш, проклятый! - снова здесь?
 Наглый. А приятно.

 Бес опять пырнул в ребро
 поэтессу нашу.
 Да разрази же его гром,
 а не меня кашель...

 Бес безмолвия и мне
 влез в зачаток книги.
 Нет уж, говорю я, нет!
 Цигель, милай, цигель!

 Бестиарий - это быль
 сказка Кортасара:
 Ну - как "Ирония судьбы,
 и, там, с легким паром":
 ...Между последней ложкой рисовой каши с молоком — маловато корицы положили, увы! — и прощальными поцелуями перед отходом ко сну зазвонил телефон...
 *
 ....Ну, да - зазвонил телефон, говорит слон, но зачем повторять этот оксюморон. Или, процитировать, для примера из "Бестиария Орфея" мусью Аполлинера?
 Мои слова - иным забава:
 Они как бивни у слона.
 О мертвый пурпур!.. Бремя славы
 Лишь вы окупите, слова.
 *
 Что значит слово "окупить"? Прости, мой бес, не понимаю. Готов в рублях, ах, оценить, но где поэзию скупают?
 *
 Бес шепчет что-то мне опять.
Да-сс... каждый отклик - благодарность...
 Да ладно...
 Перестань сказать...
 Я знаю сам
 Что не бес -
 дарность...


Рецензии