Проснись

Проснись скорее, милый!
Мне ночью снился сон,
Мы в нем беспечны были
И наскоро покинули наш дом.

Ничто нас не держало
И не было преград,
И мира одного нам было мало
Мы просто шли с тобою наугад

Куда глядят глаза,
Как мы мечтали, помнишь?
Нам крышей стали небеса,
Оковы стен остались в прошлом.

Нам было так легко,
И уж, тем более, не страшно,
Ведь мы всегда хотели далеко
Уехать, когда любовь сорвет нам башню.

Так поднимай же якоря,
Мы в этом городе ни к месту,
Нам бы заснуть под гомон волн и шум дождя
И взглядом изучать ночную бездну.

Сквозь сон он отвечал:
"сейчас нелетная погода,
но скоро мы уедем, правда,
ну а теперь мне нужно на работу,
Родная, приготовишь завтрак?"

ржавели якоря


Рецензии