Полина

Скошенных трав волнующая спелость…

Вкусно дышать прохладою хмельной,

в  охапку бы всю луговую терпкость

и частью стать, приняв этот покой.

Хрустит жнивье и, крадущейся кошкой,

так, чтоб шмеля и птицу не спугнуть,

ягод набрать в плетеное лукошко,

и на поляне скатерть развернуть.

Хлеб с молоком парным, от солнца жмурясь,

за бабочкой порхающей следя…

В ромашках василёк стоит, красуясь,

и низко ласточки – предвестницы дождя…

Обувь долой, бегом по тропкам теплым,

оборки платья пачкая пыльцой…

К ладоням его, от дождя чуть мокрым,

в его объятья под резным крыльцом…


Рецензии