Майская пора

Романтика - черемуха цветет,
и солнце в поднебесье золотится,
синичка за окном моим поет,
и речка от лучей его искрится.
И вишня распускает лепестки,
вдыхаю аромат ее я смело,
колышется береза у реки,
а я б увидеть дождь с небес хотела...
И вот уже темнеют облака,
усиливается мой легкий ветер,
и вдруг затишье, гладкая река,
да солнце ослепительно не светит.
И лишь макушки, где-то высоко
качает он, даруя безмятежность,
и на душе становится легко,
а в мыслях незамеченная нежность.
И чувствую, что майская гроза
с минутным шелестом подарит наслажденье,
закрою под дождем этим глаза,
и пробегу под ним еще мгновенье.
Потом и солнце выглянет с небес,
и снова я вдохну от вишни сладость,
как много в мае красоты, чудес,
а на душе таинственная радость.
И будет вечер, легкий огонек
коснется глаз моих, а за окном туманно,
уснет черемухи приветливый цветок,
и выглянет луна, что так желанна.
И будет снова розовый рассвет
с пурпурным отблеском лучей на вишне сладкой,
ах, как прекрасен на заре сюжет,
который, как и вечер, стал загадкой.
А дни летят, и дарит терпкий май
душе мечтательность и чувственную нежность,
так что же, обо всем, мой друг, мечтай,
вкушая своим сердцем безмятежность!


Рецензии