Я прохладу чувств, своих не скрою

Я прохладу чувств своих не скрою-
Не люблю родимое село!
Нынче солнце, прячась за горою,
Сыплет грусть на грязное стекло.

Сыплет грусть былых воспоминаний.
И лицо мое угрюмо, и глаза.
Молодость,- Кричу я – До-свидания!
Возвращайся по скорей назад.

Мать, моя родимая - старушка,
А отца в помине больше нет.
Дом кирпичный мой, не то, что бы избушка,
Но тускней стал оконный свет.

Как глаза мои, те окна потускнели-
Потускнела видимо душа.
В той душе опять поют метели
О любимой, - что давно ушла.

Ошибался часто, многократно!
Я не знал,- ко странностям судьбы-
Кто ушел, не возвращается обратно.
А вернется - уж не тот, что был.


Рецензии