Свобода слова

Прекрасно!­ Свобода
слова?
Так вот мы хотим кое-что
сказать.
И тот, кто захочет - послушает. Головы
прочим нет смысла терзать.

Право голоса - очень
нужное право.
Им пользовали­сь и Адам, и Ева,
Созданная из ребра Адама.

В семнадцать­ казалось, что все неправы.
Мы упорно тянулись налево.

Замолчали Руссо, Локк, Вальтер, Гоббс и Кант.
Их давно на цитаты порвали, шутя.
Пишут все: инженер, акробат, музыкант.
Говорят только то, что реально хотят.

Это же здорово, это прелестно!­
Вопрос только в том:
кому это нужно.
Несложно впихнуть
мысль в SMSку.
Народ нынче умный. Народ нынче ушлый.

Какая вам разница, кто у руля?
Какое вам дело до соцреализм­а?
Ваш взгляд? Да кому
он нужен - ваш взгляд?
Популярнос­ть приносит харизма.

Говори,
что хочешь,
но сиди
в углу,
Который тебе
в наследство­ оставили.
Товарищ, ведь ты далеко не глуп,
Ведь ты же читал Исаака Бабеля.

Ломать - не строить, люди говорят.
В одно мгновенье миф легко разрушить.
Твердит солдат, скиталец и моряк:
"Спасите наши души!"


Рецензии