Ночная исповедь

В воздухе стало тесно, мне мало места;
Хочется на износ говорить стихами.
Жизни листаю тех, кому ты - невеста.
Им невдомёк полжизни, что между нами.

Ночи короче, нервы слабее стали;
Птицы летают так, что земли коснутся.
Только одно закаленной крепче стали:
То, что тебе, как дань, я ношу на блюдце.

Завтра,когда на мне кандалы закроют,
Руки прибьют и плотно глаза завяжут -
Будут стрелять туда, где стальное ноет.
Будут стрелять, но я вам клянусь, - промажут.

Дальше - в темницу, в подпол, иль за решётку;
Хоть на кусочки рвите,-останусь прежней!
Главное-то, что держит стальную нотку.
Главное- в мыслях. Там, где глаза-черешни.

Серые стены. Здравствуй, я здесь полгода.
Пеплом тебе пишу на пустой странице.
Письма сжигает строгий конвой уродов.
Иглами колет. Мне из-за них не спится.

Ты им - надежда, вера, богиня Солнца;
Ты им - полотна неба с закатной крыши.
Пусть надо мной стервятники посмеются,
Ты только знай: здесь кто-то тобою дышит.


Рецензии