Одна душа спасёт мир

В этом мире страданий и боли,
В этом мире несчастной любви,
В этом мире отсутствия воли
Всё кричит об одном – «не живи».

И сквозь сотни иллюзий и мифов,
Домыслов свивших тебя в паутину,
Всё равно рвёшь, ломаешь лихо,
Свою надежду собрав на картину.

Где краски ярче и светлее – горит,
И солнце горит, согревая тебя,
А душа летит, всё дальше летит
Капли света дождём роняет летя.

Это спасёт от печали и тьмы
Пробравшейся в каждое сердце?
Вытащит души из вечной зимы?
Хватит света всем отогреться?

Мир этот полон сомнений, но ты
Всё равно зажигаешь им свечи,
Сжигая беды, пробуждая мечты,
А в душе свет надежды излечит.

В этом мире страданий и боли,
В этом мире фальшивой любви –
Души тают, умирая от горя,
И лишь одна всё твердит – «живи!»
 9-10 июля 2013 год.


Рецензии