Жизнь без спешки

Порой так странно вдруг осознавать,
Что мы живем, мы ходим,  дышим
Привыкшие как данность все воспринимать
Живем и ничего вокруг не слышим.

Мы в ожидании завтра все торопим время,
Минуты и часы мы гоним слепо прочь. 
Но остановившись вдруг и скинув жизни бремя
Вдруг понимаем, что вся жизнь уходит в ночь.

Найти бы время, чтобы улыбнуться людям,
Сорвать ромашку и застыть от столь простой красы.
Найти всю ценность в этих серых, скучных буднях,
Раскрасив жизнь, идти, но без оглядки на часы.


Рецензии