Какое нынче небо синее

Какое  нынче  небо  сине-синее
И  солнце  яркое  над  крышами  висит.
Узор  на  окнах, а  на  ветках  иней.
Из  труб  дымок  по  небу  колесит.

Зима  в  сей  год – радивая  хозяйка,
Сначала   снегом  завалила  зябким,
Потом  мороз   пустила  в  оборот.
Чтоб  до  весны  не  вымерзли  посадки,
И чтобы  снежно  было  в  Новый  год!

Искрят  на  солнце  снежные  курганы.
С  деревьев  иней  блёстками  летит.
И  воздух  чистый, от  мороза  пряный.
Мороз  и   солнце  здорово  бодрит.

             *   *   *
                17.12.2012г


Рецензии
После такого стиха точно взбодрит, да ещё и картинка помогает. С теплом

Виктор Тарабурин 2   13.08.2013 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова,которые Вы мне адресовали!

Людмила Камышникова   14.08.2013 08:04   Заявить о нарушении