Решение
Рубашка белая и галстук?
Сегодня ты не так угрюм.
Тебе свободу я дарю,
Так что не сетуй понапрасну!
Спеши обрадовать друзей,
И их подружек бескорыстных.
И бороду свою побрей,
Пару носков достань ты чистых!
Чтоб был ухожен! Не позорь
Слегка помятыми штанами.
Забудь свою хандру и хворь,
Пусть это будет между нами!
Спеши, как с чистого листа,
Наполнить музыкой веселья.
Пусть где-то мчатся поезда,
На кухне варится варенье,
И кто-то забивает гвоздь,
И ароматом брезжит кофе.
Сегодня будешь чей-то гость,
Внушать всем будешь, что ты профи…
Взамен получишь своё »Ах!»
И взгляд восторженный "красотки".
И снова счастье в двух шагах,
Между закускою и водкой.
Когда ж ночную шелуху
День отряхнет своей зарею,
Откроешь дверь, а я не жду,
И больше замков я не строю.
И не заламываю руки,
Не бьюсь в отчаянии, не плачу.
Я на тебя взгляну со скукой,
Ты знаешь, что все это значит!
И крыша есть и дом под крышей,
Тоской затянутый рояль.
Друг друга в доме том не слышат.
Любовь ушла, надев вуаль.
И настежь распахнув все окна,
Подставлю ветру я ладонь.
Жизнь под дождем, как кошка, мокнет.
Открой рояль и звуки тронь.
Они проснуться, вверх взлетая,
Как будто птиц веселых стая.
И солнце прыгнет на обои.
И мы расстанемся с тобою.
Свидетельство о публикации №113071104905