Течение

Она плыла  против ветра, каравелла полная смысла
Вдохновленная чьими то судьбами, воспеваемая чьими то мыслями
Управлял ею старец полный скорби усталой
Была суднышком утлым... посмотрите, и что же с ней стало

Шла она много раз   по течению Леты
Проплывая меж мыслей, о судьбе разделенной но не согретой,
Под надежной и крепкой рукойю старца
Шла не ведая устали,  шла не зная конца

Так и ныне , меж спутанных наших мыслей усталых
Каравеллы идей и надежд меду берегами всей жизни снуют
То ли кончиться все это у смерти причала
То ли в вечной памяти обретут свое место , свой долгожданный приют.


Рецензии