Нам возвращают имена,..

Нам возвращают имена,
необходимые с рожденья:
истлела пена пелена,
но запоздало восхожденье

до тех вершин, до тех глубин,
до откровений отреченных,
где вместе с ними Бог - един
в цепи невинно-заключенных!

Как слезы, хлынули лучи,
и погибаю, обретая:
в руках, что уголья - ключи,
но как дышать,
ту боль листая?!

1989г..


Рецензии