Из камня высекаем искры...

По следам «Не элегия» (Ольга-Виктория Кириллова)
http://www.stihi.ru/2013/07/01/1551


Частица мига бытия -
В душе моей мир созиданья.
То злая стужа, то весна -
Надежней мне и лед, и пламя.

На свет взлетая мотыльком,
Рискует подпалить там крылья.
Огонь не может быть дружком -
Душой...не терпится насилье.

Она, как трепетная лань,
С ее походкой грациозной
Напропалую, сквозь бурьян -
Ведь разговор веду серьезный.

За все душа благодарит
И лаской путь нам освещает.
Бывает, даже заворчит,
Когда ее не понимают.

Порой так надо отдохнуть
И даже перышки почистить.
Нельзя творить нам как-нибудь -
Из камня высекаем искры.

И путь уж выбран - впереди
Ночей бессонных анфилада -
Здесь звуки нежности, любви,
И это все - душе отрада.

СТИХ ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Душа описана так метко...
Как обретает форму, суть,
А очертанья, стройность, резкость -
Условностей осела муть.
Вот только вряд ли отдохнуть
Дадут нам правила "игры",
Ведь много душ не видят путь,
Им как маяк, мерцание искры...

Ольга-Виктория Кириллова   11.07.2013 19:32   • 


Спасибо,
А если я опять продолжу
Повествованье о душе?
И этим самым мы размножим
Душевных качеств, как клише.
И я согласна, в этом мире
Души прекрасные порывы
Даны не каждому, но мне
Так хочется...рукой к звезде.
Собрать с нее пыльцу к рассвету
И озарить весь путь поэту.
А путь тот труден, но прекрасен,
Порой бывает и опасен,
Но...это счастье, не грусти,
К Парнасу может подвезти?

Валентина Дамбран   11.07.2013 22:48

Душа...бессмертна лишь она,
ее аккорд,...ее порывы,
паря в аплодисментах лиры,
без возраста,.....кому дана!!!!

Лена Славянска   16.07.2013 11:10   


Рецензии
Душа...бессмертна лишь она,
ее аккорд,...ее порывы,
паря в аплодисментах лиры,
без возраста,.....кому дана!!!!
Изумительные строки,Валентина!!!Гимн душе,ласкают слух....с теплом-

Лена Славянска   16.07.2013 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за чудный экспромт, не возражаете, если и он продолжит...повествование о душе в моем стихо?
С теплом,

Валентина Дамбран   16.07.2013 11:18   Заявить о нарушении
Буду только рада,Валентина!!!Как и ВАМ у себя в гостях,спасибо!!!!

Лена Славянска   16.07.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.