Невозвратное детство

Всё прошедшее вновь возвратится,
С холодами земля распростится.
И опять над разбуженным светом
Разольются шальные рассветы.
Я забуду, что взрослою стала,
Что с работы пришла, что устала...
Попрошусь в невозвратное детство,
Разыщу позабытое место
У окна. И далёкие дали
Мне вернут всё, что годы украли.
Всё вернут: законные лужи,
Воробья, что капелью разбужен,
Синеву и прозрачную свежесть,
Доброты и печали безбрежность.

(Из архивов прошлого)


Рецензии