Утром было слякотно и сыро

Утром  было слякотно  и  сыро.   
В  сером  мареве  дома  стояли.   
А  теперь  их  снегом  залепило,   
И они, как будто,  ниже  стали.    

Снег  идёт, как  давеча, шёл дождик,
Оставляя  на  стекле  бороздки.   
Снег  колючий, словно  льдинки-гвозди,
Загоняет  ветер- плотник  в  доски.

Белым  разукрасило  дорожки, 
Пахоту  снежком  запорошило.
И  стоят  в  саду  деревья – крошки,
Их  метелью  тоже  запуржило.

К  вечеру, молоденьким  парнишкой,
Пробежал  морозец  по посёлку. 
Может  быть, он  к утру,  шалунишка,
Разукрасит  окна  вязью  тонкой. 

И  тогда  совсем  зима  нагрянет, 
Белые  начнут  кружить  метели. 
Пусть  кружат, как  осенью  багрянец,
Птицы-то  давно  уж  улетели. 

Станет  всё  вокруг  пребело-белым, 
Засверкают  серебром   сугробы.
Пробежит  лыжня  по  снегу  мелом,
В  меховые  дети  влезут  робы. 

Но  не будем  строить планов  скорых.
А то, нас  услышит  слякоть – осень,   
Вспыхнут  планы  эти, словно  порох,   
Снова  нам  косых  дождей  подбросит.
               
          *   *   *
            
                10.12.2010г


Рецензии
У природы нет плохой погоды... А в жизни людей не совсем так!
http://www.stihi.ru/2011/06/03/1432
Многое, от нашего настроения!

Николай Сергеевич 01   28.08.2013 09:42     Заявить о нарушении
Конечно, многое зависит от настроения людского.
Мы часто и красот не замечаем,
Уходим вглубь своих проблем, печалей!
А если вдруг встряхнуться, понимаем,
Что нету повода особого для поведения такого.
http://www.stihi.ru/2013/07/11/4560

Людмила Камышникова   28.08.2013 11:10   Заявить о нарушении
Поведение человека, зачастую, во вред природе!
http://www.stihi.ru/2011/03/02/4414
Проблема эта не нова!
Но, всё грязней её канва!

Николай Сергеевич 01   28.08.2013 11:40   Заявить о нарушении