Когда тебя нет

Шёл мелкий, осенний дождь,
И листья тревожила дрожь.
Шёл дождь. Засыпали огни,
На стёклах искали забвенья.
Прийди, постучи, обними,
Весну подари на мгновенье!
Шёл дождь – всё так просто и ясно;
И знала, что жду я напрасно.
Но как было нужно мне верить,
Что вновь возвратится рассвет…
Не знают дожди и потери,
Как трудно, когда тебя нет.

(Из архивов прошлого)


Рецензии