На дворе апрель...
И метет метель, чистит закрома.
«Не пущу весну. Расстелю постель.
Снега нанесу», - говорит метель.
«Дайте я сама, я еще сильна.
Посмотри в окно, на дворе зима.»
Хоть и снег идет, но уже тепло,
Вместо белизны черное панно.
Белый хрупкий снег превратился в грязь.
Так весна зиме говорит, мол: – «слазь.
Не смотря на снег, все равно приду
И цветной ковер расстелю в саду.
Даже если ты будешь вьюгу звать,
Все равно смогу я ее прогнать.
День уже длинней и короче ночь.
Знать тебе пора, собирайся прочь.»
Свидетельство о публикации №113071104643