Тебе навстречу

Ты к дому моему огонь несёшь.
Темна тропа. А вдруг ты не дойдёшь?
Вдали волна обрушилась на берег.
Чем растянувшееся время мне измерить?
А ветер гонит стаи тёмных туч.
Приди скорее, позови меня, не мучь.
И всё сильнее хлещет серый дождь.
Ну, как ты наш огонь убережёшь?
Сомненья я любовью зачеркну -
Тебе навстречу в темноту шагну.

   (Из архивов прошлого)


Рецензии