Кайся!

Количество жизненных дорог не измерить километрами, груз жизненных ошибок не измерить килограммами… Научитесь искреннему покаянию – научитесь просить прощения и прощать… И тогда жизненный путь будет непыльным, а ошибки не будут гнуть спину к земле
 
 
Я был у ворот Ада,
Я видел Ваала и Гада,
И, тепер, я точно знаю,
Где искать ключи к Раю…
 
В прах обратились иконы,
Смысл потеряли законы,
Всюду лишь серый цвет,
Совести – просто нет…
 
Просто - остыли души.,
Просто - не хочет слушать
Сердце чужую боль..
Помощь?! Господь уволь!...
 
Кто нам протянет руку?
Кто вам развеет скуку?
Помощи зря не жди,
Кайся – и уходи…
 
Кайся не за ошибки;
Ошибки сотрут улыбки,
Кайся за грех иной –
Что жил, ты, с пустой душой…
 
Не жил, а поленом плыл,
В бурной реке бытия,
Плыл и слезливо ныл,
Что нелёгкая доля твоя…
 
Кайся, и снова в путь,
Душу прикрыв бронёй,
Чтоб не смогли проткнуть
Злобой её чужой…
 
Малый росток надежд
В сердце сумей сберечь,
Чтобы огонь невежд
Чувства не смог обжечь…
 
Люди! Рисуйте иконы,
Храните Господни законы,
Взывайте к Духу Христа,
И будет совесть чиста!
 
Прошёл я врата Ада,
Ошибки свои исправляю
И вот мне судьбы награда:
Нашёл я ключи к Раю…
 
А, всюду цвели цветы,
И под куполом чудных звёзд,
Мы жгли за собой мосты,
И строили замок грёз.


Рецензии
"Люди рисуйте иконы" - это очень светлый позыв к очищению душ.)

Хорошие стихи.
Удачи!

Наталья Чипуштанова   11.12.2013 21:20     Заявить о нарушении