Вязание длинного белого шарфа по выходным середина

Там, где я сейчас работаю длинная лестница из подвала.Жарко - дверь вверху открыта....
В прямоугольнике двери на фоне одесского уморенного зноем, а больше временем дворика, где еле дышащие двухэтажные дома рядом с уже обновлёнными - словом,обычный такой дворик центральной части города - сидят наши повара, вдохнуть свежего воздуха после "запары".
Во дворике играют мальчишки...подбегают, разговаривают, что-то спрашивают. Лица у поваров постепенно меняются, светлеют глаза...
Скучают за своими детьми - настоящими или будущими - вот и дарят капельку внимания и доброты  этим детям, чужим.
Смотрю на эту картинку (жалея, что нет фотоаппарата) и ловлю себя на том, что думаю:
Господи боже ж ты мой...дай же этим людям возможность нормально жить...не боясь за завтрашний день...не пробивая лбом стены, не перескакивая тысячи никому ненужных преград...
Но в бога я не верю, давно.
Они ведь пашут...и ещё как пашут...для вас, Господа...и на вас, Господа.
А слышат, в основном, о себе только "быдло" да "воры".
Неужели это так трудно - уважать чужой труд?

Отойду -  у нас нельзя скапливать много людей у дверного проёма - не моя очередь.
Смотрю на расписание...и вдруг понимаю, что в нём у меня записан "собачий вальс":
раз - и, два - и, три - , четыре - и...
нееет, это "полька - бабочка"...ну что ж, лечу


Рецензии