Как тяжко любящим переживать часы разлуки

Как тяжко любящим переживать часы разлуки,
Вылымывая пальцы рук и слушая их хруст...
Они, меж тем, безвременные уздники у скуки;
Как не мечтай - нет рядом сладких нежных уст.

Безмерно трудной ношей становится сей крест.
Под бременем таким еще сильнее гнутся спины
Влюбленных, в разнесенных друг меж другом мест.
Понять пособны их лишь на ветру озябшие осины.

Как грустно иногда увидеть, что почтовый ящик пуст.
А кто-то между тем так жаждал от любимых писем.
И все же есть в саду любимой нежной розы куст,
Как у мужчины образ дамы его сердца в мыслях.


Рецензии