И чудом уцелевшие, мы пронесем с собой...
Каждый день к нам залетают ракеты, мины и снаряды.
И со стороны Сирии, где бушует гражданская война, и со стороны Египта, который стоит на её пороге.
А в нашем маленьком уютном городке каждую неделю проходят концерты, на которых выступают звезды мирового искусства.
И мне очень хотелось поделиться с читателями впечатлениями о прошедшем у нас вчера вечером очередном таком концерте.
На открытой сцене, окруженной озерцами, пели три знаменитости, три тенора Лившиц, Семенов и Лайн. В сопровождении великолепного "Мастер-квартета" русских народных инструментов.
Но жанр диктует свои законы. После бесподобного исполнения нескольких классических произведений, ведущий вдруг объявил:
- В вашем городе живёт удивительный человек Ицхак Хен. Он стоматолог, президент израильской ассоциации стоматологов. Он организовал бесплатную стоматологическую помощь старикам, выжившим в Холокосте. Три сотни стоматологов поддержали это его начинание.
Ведущий переждал аплодисменты зрителей и продолжил:
- Но сегодня мы хотим рассказать о другом. О замечательной песне "Плач скрипки", которую он написал. Эта песня уже переведена почти на все языки, звучала в залах парламентов, в том числе, и в Европарламенте. Автор – сын переживших Катастрофу.
И три тенора исполнили эту песню.
О ней трудно говорить. Её надо слышать.
К сожалению, у меня нет её записи в исполнении этих трех теноров. Но есть ссылка на клип, в котором её исполняет Феликс Лившиц – один из трех выступавших на концерте.
Не пожалейте нескольких минут – послушайте "Плач скрипки",
video.mail.ru/mail/blkval/1351/3803.html;
Свидетельство о публикации №113071104160
Нонна Рыбалко 02.01.2015 15:11 Заявить о нарушении