Закону не быть...
Бессилие… Отвратительно,
Невозможно вызвать полицию,
Сидишь, идиот в сердце с ножиком,
Скорая приедет ли, может быть,
Пихают тебя от одних к другим,
Пока к тебе не придёт Херувим
И успокоит – система, не обязательно новая,
Лечить ваше бессилие,
Принявшее форму насилия,
Ту, что мы терпим от близких,
Падая очень низко,
Пока не обратимся в полицию…
Но там опять повторится,
Что мы не туда обратились,
Что мы живём здесь некстати,
Нужно нам к Счётной Палата
Обратиться со всем ритуалом,
Дело осталось за малым:
Когда вас унижают –
Дайте обидчику в морду,
Хороший совет, я не каюсь,
Отличный ответ уроду,
Но он ответит законом,
Когда невозможно бить…
Пытаюсь сказать об оном,
Но сказано «Быть иль не бить»…
Почему вызывая скорую
Я должен звонить в полицию?
Или призвать целителя,
Чтоб он нам сказал НЕ БЫТЬ?
10 июля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113071104114