Письмо

Как трудно признаться,
А вдруг она не рада.
Сказать ей в глаза еще тяжелей.
Но просто «Привет!
Пишу из Волгограда!
И как дела?» и сразу теплей.

Ответить непросто,
И сердце галопом,
Когда открываешь конверт.
Вдруг стих написал
Сбивчивым слогом,
Сказал что, писал назад много лет.

А в мыслях письмо, что ей даже не снилось.
Где ты, как поэт, как прозаик веков,
Признался в любви, и тебе вдруг открылось
Ждущее сердце без душевных оков.

Вторую неделю ты ждешь, не дождешься,
Изголодалось бумага и ручка давно.
Но вот совершилось! И вот ты несешься
К столу, с давнишним от чая пятном.

Сверкают глаза, ты жаждешь все встречи,
Письмо за письмом, уж 8 как лет.
А от нее все конверты, а в грезах свечи,
А на бумаге тот же простой «Привет!»


Рецензии