Одиночество n плюс 1
что вы говорите!
когда наружу
рветься из кишков
пропахший ими тухлый литий
кусками рваных невесенних облаков.
оставьте, милые! прошу меня оставить:
так хорошо, так тихо без забот
и можно дальше нестерпимо плавить
мозги в кисельно-вишенный компот.
зачем еще нужны другие люди?
их голос, речь... простите речь?
они подобны тысяче орудий,
что призваны от одиночества сберечь.
и мы пугаемся, подобно дикой лани,
такого жуткого на слух - "совсем один",
и потому мы, временами, - в диком хламе
и каждый в жизни сам себе не господин.
стремимся в толпы, что б не раскурочить,
не развенчать печально старый миф,
что одиночество не красит, а порочит,
что злей оно чем рак, чума и СПИД.
но что же это? милые, отриньте
и обратите вон свои глаза.
я лучше буду править в этом цирке,
чем в гуще тщетно жать на тормоза.
нельзя сказать, что мне никто не нужен,
ведь человек - такая слабость есть,
но не пытаются пробиться пусть снаружи
чужая грубость, алчность злость и лесть.
зачем другие, если им не надо,
чего-то стоящего крохи получить.
и отчуждение мое для них - награда.
и с ним им веселей и слаще жить.
Свидетельство о публикации №113071104031